Сервисный центр №1 в Харькове

Почему меня не слышно?

04Май

Как всё устроено или почему вас должно быть слышно

Все мобильные телефоны оснащены преобразователем звука в электричество, что называется – микрофоном. То есть в процессе работы микрофона, звуковые волны преобразуются в электрические импульсы. А для того, чтобы все происходило как нужно, до микрофона должен свободно доходить звук.

Как пример можно привести ухо человека, где есть улавливатель и преобразователь звука (внутри уха), такая же идея заложена и в мобильном телефоне. В нем так же есть улавливатель (небольшое отверстие в корпусе телефона), который посылает звук к микрофону.
На сегодняшний день в телефонах и смартфонах используют МЭМС-микрофоны нескольких видов: угольные (большинство телефонов), электронные (на дорогих брендовых моделях) и обновленные электронные устройства с повышенной чувствительностью, водонепроницаемые, ударопрочные и защищённые от пыли (люксовые смартфоны). Электронные микрофоны отличаются тем, что улавливают звук практически всем корпусом мобильного телефона, результатом чего является качество четкость голоса и слышимость даже тихих звуков.

Как понять, что проблема в микрофоне

Первые причины заметны при разговоре с другим абонентом:

  1. Ваш собеседник плохо вас слышит или совсем не слышит (или ощущение будто разговариваете шепотом/сквозь стенку).
  2. Слышно через раз (к примеру, один разговор прошел нормально, а перезвонив в другой раз – собеседник вообще не слышит).
  3. В разговоре присутствует посторонние звуки, шумы или гул, а ваш голос едва слышно.

Если вы столкнулись с первым вариантом, то нужно просто заменить микрофон, так как, такое часто случается после падения или попадания воды. Замена электронного микрофона требует аккуратной и квалифицированной работы. Так как сама деталь хрупкая и восприимчивая к любым жидкостям – её легко сломать. Угольные модели поменять намного легче и проще. В случае, когда абонент совсем не слышит собеседника, и дело не в микрофоне — необходимо осмотреть плату. Возможно она требует ремонта, а дефекты сказываются на передаче звука. Для анализа и ремонта такого вида поломки потребуется несколько больше времени.

Если вы столкнулись со вторым вариантом тогда не стоит медлить и надеяться, что все само пройдет. Высока вероятность, что когда эффект через раз закончится и наступит постоянная тишина с вашей стороны во время звонка – аппарат не будет подлежать ремонту. Или же он обойдется намного дороже, чем при первых «симптомах» неисправности. В любом случае, говорить о причинах неисправности сложно без предварительной диагностики.

Третий вариант, зачастую является результатом некачественного ремонта, или после механического повреждения бывалого в сервисных центрах аппарата. Следует поменять бракованный микрофон или правильно установить в плату.

Более серьезной проблемой из-за чего вас не слышно, может оказаться сгорание микросхемы, обрабатывающей сигналы или связанных с ней элементов, или же от удара повредились проводки на плате, хотя такое случается очень редко. Разумеется, на ремонт этой поломки уйдет больше времени, и она обойдется дороже, чем просто заменить микрофон.

Что можно попробовать сделать самостоятельно

Можно попробовать почистить отверстие улавливателя звука, но осторожно, иначе вы рискуете проткнуть микрофон. Потому, чтобы не сделать ещё хуже — следует отнести аппарат специалистам, которые знают что с эти делать – сервисный центр LD Service в Харькове поможет сделать так, чтобы вас снова слышали.